Se você quer verduras frescas para todos os seus assados e cozidos de outono, plante-as agora.
Conforme as estações mudam, estou em uma missão para convencê-lo de que o outono não é apenas para limpeza do quintal , mas uma temporada de plantio bônus para colheitas e construção de jardins. Um exemplo: por que normalmente plantamos um monte de ervas na primavera e as ignoramos no outono, embora o outono seja uma época ideal para colocar algumas delas no solo? Não, ervas particularmente tenras como manjericão e, hum, manjericão tailandês não vão prosperar, mas algumas ervas são resistentes ao frio e quentes para usar durante esses últimos meses.Aqui estão seis ervas que você deve plantar no outono para aproveitar em todas as suas receitas culinárias resistentes em climas frios.
Coentro
Odiadores de coentro à esquerda, por favor. Se você ama coentro (e eu amo), você sabe que ele é propenso a espigar no verão, o que significa que ele fica por perto por um bom tempo, mas não por muito tempo. É por isso que o outono é a hora certa para jogar algumas sementes em seus canteiros para cultivar um pouco de coentro antes que o frio se instale. Procure variedades resistentes ao frio, como Caribe .
Aneto
Se eu tivesse que escolher apenas uma erva para o resto da minha vida, seria o endro. Depois que você o tiver crescendo por perto, você colocará essa coisa em tudo. Embora variedades como Dukat sejam tolerantes ao frio, em vez de resistentes ao frio, se você tiver sorte, poderá obter endro suficiente em seus canteiros para autossemear, efetivamente erenizando o canteiro para que seu endro volte anualmente. Sério, faça isso. É uma das melhores coisas no meu jardim.
Cebolinha
Eu sei que estamos todos acostumados com cebolinhas secas , mas a verdadeira é muito melhor. As cebolinhas são longas, levemente picantes e podem ser picadas para enfeitar, mas você também pode usá-las para amarrar maços de cenouras. Não negligencie as flores de cebolinha, que dão um toque especial; use-as para dar sabor ao vinagre e ao óleo.
Salsinha
Sinto que a salsa foi relegada ao status de Plutão — ela tem um cheiro de tempero genérico e sem gosto, mas eu adoro, até mesmo a variedade crespa. A crocância fresca e crocante que ela acrescenta aos pratos é tudo para mim, e poder colher um maço inteiro para um lote de tabule é mágico. A salsa é tolerante ao frio e se auto-semeia.
Sábio
Depois que você planta sálvia, você nunca mais precisa plantá-la — a sálvia se muda para a vida toda. Embora você não tenha novas folhas verdes durante o inverno, você ainda pode colher o que sobrou, e ela estará de volta em massa na primavera. Para garantir que você possa aproveitá-la no outono, pegue uma muda de sálvia em vez de sementes — seu viveiro local ainda as terá.
Tomilho
Se você for assar alguma coisa neste inverno, vai ficar melhor com tomilho. Esta cobertura de solo baixa pode se esconder no seu jardim e sobreviver a quase qualquer clima que a natureza lhe der. Advertência: certifique-se de pegar tomilho de inverno e não tomilho de verão.
Você não precisa plantar suas ervas juntas, eu as tenho espalhadas pelo quintal. Você precisa mantê-las em algum lugar que você possa acessar no inverno, então na borda dos canteiros, algum lugar que a neve não bloqueie o acesso.
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