Todas as maneiras de estender sua colheita de tomate (e como elas funcionaram para mim)

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Eu me recuso a perder um possível tomate, então tentei todos os truques possíveis para amadurecer meus tomates do final da temporada.

Cultivar tomates é o ato máximo de amor a longo prazo pelo jardim. A quantidade de tempo que leva para escolher a variedade, germiná-la, nutri-la durante o processo de muda, plantá-la corretamente e treiná-la durante toda a temporada — é um investimento. Isso torna o fim da temporada uma chatice. Você observa suas plantas, cheias de frutas verdes, implorando ao sol para enfeitá-las o suficiente para amadurecer, e à chuva para segurar o tempo suficiente para não parti-las. Em algum momento, agora mesmo, todos os jardineiros têm que decidir o que vem a seguir: você tira os tomates, frita alguns tomates verdes e vira o canteiro, reza para não chover ou considera levar os tomates para dentro de casa?Há todo tipo de sugestão para forçar seus tomates a amadurecer, ou até mesmo mantê-los para o inverno. Aqui estão todos os métodos disponíveis, e como me saí com eles. 

Pendure seus tomates de cabeça para baixo

Prós: Funciona decentemente bem

Contras: Requer espaço e faz muita sujeira no chão

A ideia é simples. Corte a planta inteira pela raiz, traga-a para dentro e pendure-a de cabeça para baixo. Os tomates acabarão amadurecendo, e você pode colhê-los conforme eles amadurecem. Como métodos, este é um dos mais sujos porque, conforme a planta morre, as folhas caem, a sujeira cai e, ocasionalmente, um tomate esquecido cai. Você também precisa de espaço para fazer isso e, portanto, como na maioria dos métodos de preservação, aqueles com espaço ilimitado em suas casas ou porões totalmente funcionais têm a vantagem aqui. 

Traga-os para dentro e não os pendure

Prós: Não é necessário tentar desembaraçar a planta da treliça

Contras: Muito transporte e requer muito espaço no chão

Uma amiga minha pula a parte de pendurar e corta as plantas no nível da raiz e então traz a planta inteira para dentro, treliça e tudo, e colhe tomates bem depois do ano novo. Não tenho espaço para porta e chão, mas tenho observado Jeanne fazer isso com sucesso há anos. Enrole os tomates em jornal

Prós: Nonna aprovou

Contras: Muito trabalho, baixo rendimento

A ideia é esta: você pega tomates verdes, embrulha em jornal e os coloca em um cômodo fresco, longe do sol. Verifique-os semanalmente ou mais, e eles amadurecerão gradualmente. Exceto que isso nunca aconteceu comigo. Em vez disso, acabo com uma bagunça mofada. Deixe-me esclarecer, o TikTok está cheio de Nonnas que usam esse método, e acredito que funciona para elas. Para mim, foi muito embrulhar/desembrulhar constantemente para pouco tomate. 

Forçar a maturação ao ar livre

Prós: Funciona e não faz sujeira por dentro

Contras: Não tem o maior rendimento

A melhor opção, na minha opinião, é ser vigilante na poda de suas plantas ao ar livre, e mesmo neste estágio tardio, não é tarde demais. Para forçar a planta a se concentrar apenas no amadurecimento dos tomates, você vai arrancar todas as folhas e brotos do caule do galho principal, até onde os tomates estão. Estou falando de nus . Você também pode cobri-los com plástico para proteger a planta da chuva, que vai rachar seus tomates. No momento em que você vir os tomates atingirem o estágio de ” quebra “, onde um toque de cor rompeu o verde, arranque-os e deixe-os amadurecer o resto do caminho para dentro, com a ajuda de uma banana por perto, que libera etileno e enganará o tomate para amadurecer.